Автомойку в Липецке наказали рублем

Автомойку в Липецке наказали рублем
Он заплатит государству 11 тысяч рублей...
Прокуратурой Октябрьского района совместно с Управлением экологии и природных ресурсов по Липецкой области проверно ООО «Экспресс-Авто», основным направлением деятельности которого является организация ремонта автомобильного транспорта, оказание услуг автомойки.

Установлено, что на расстоянии 6 метров от забора промышленной площадки, осуществляется выброс шлама автомойки на почву, также имеется место сжигания твердых бытовых отходов. Договор на утилизацию отходов фирмой не заключен. Кроме того, у организации отсутствует разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Экспресс-Авто» прокурором вынесены постановления по делам об административных правонарушениях за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов, за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

Управлением экологии и природных ресурсов по Липецкой области директор ООО «Экспресс-Авто» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 рублей. Административной комиссией Октябрьского округа Липецка по ст. 5.3 КоАП ЛО ему назначено административное наказание в размере 1000 рублей.

Кроме того, прокуратурой в адрес директора ООО «Экспресс-авто» внесено представление об устранении допущенных нарушений. Представление рассмотрено, 3 работника наказаны в дисциплинарном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
12:59 09.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.