Беспрецедентная явка

Беспрецедентная явка
В голосовании на выборах президента РФ в Липецке приняло участие 306,1 тысяч или 74,2 % избирателей. В 2004 году этот показатель был равен 63,7 %, на выборах в госдуму в декабре 2007 года - 57,3 %
В голосовании на выборах президента РФ в Липецке приняло участие 306,1 тысяч или 74,2 % избирателей. В 2004 году этот показатель был равен 63,7 %, на выборах в госдуму в декабре 2007 года - 57,3 %. Такие цифры прозвучали сегодня на брифигне в мэрии при участии мэра Михаила Гулевского и его заместителя Ивана Кошелева.
Самым активным оказался Левобережный округ - 76,3 %. На четвертом месте по явке Правобережный округ - 72,7 %.
Предварительные результаты голосования за кандидатов на должность презитента РФ по городу Липецку следующие: Андрей Богданов - 1,8 %, Владимир Жириновский - 12,2 %, Геннадий Зюганов - 25,6 %. Абсолютное большинство липчан 58,6 % отдали свои голоса Дмитрию Медведеву. Наиболее сильными позиции у лидера прошедших выборов оказались в Октябрьском округе - 59,6 %.
Самая высокая активность зарегистрирована на четырех участках: в поселке Силикатный (№ 9) - 84 %, в 26 микрорайоне (№ 39 в 20-й школе) - 81,9 %, в поселке 10 шахта (№ 173) - 80,5 %, в ДДТ «Совесткий» (№ 149) - 79,5 %.

Сегодня же утром глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин прокомментировали итоги выборов Президента России, состоявшиеся в регионе. В прошедшее воскресенье явка на избирательные участки оказалась одной из самых высоких в стране – без малого 76,5 процента. «Это один из лучших показателей в Центральной России, - подчеркнул руководитель исполнительной власти региона. - Избирателям было непросто, так как они избирали не только президента, но и свыше четырехсот депутатов районных советов и восемь глав районов. И ни в ком не ошиблись. Нового Президента России поддержали почти 66-ю процентами голосов». Олег Королев поблагодарил земляков «…за активность, за поддержку дела Путина, за поддержку власти», отметив при этом, что власть оправдает такое доверие, «…ведь только на уважении и доверии можно развивать страну». «Я счастлив, что дожил до таких времен. С таким президентом – молодым, умным, волевым, напористым, и таким председателем правительства, как Владимир Путин, дай Бог, продолжит Россия путь уверенного развития», - подытожил он.
Историческими назвал прошедшие выборы и председатель облсовета Павел Путилин. «В Грязях, Лебедяни и Данкове выборы депутатов районных советов впервые проходили по разным системам: одномандатным округам и по партийным спискам. По спискам с большим преимуществом победили кандидаты от «Единой России», - заявил спикер облсовета.
По предварительным данным избирательной комиссии Липецкой области, в голосовании 2 марта приняли участие 76,47 % избирателей. Дмитрий Медведев набрал 65,84 % голосов, Геннадий Зюганов – 21,79 %, Владимир Жириновский – 9,58 %, Андрей Богданов – 1,22 %.

13:52 03.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.