Безработные будут благоустраивать города и убирать урожай

Безработные будут благоустраивать города и убирать урожай
До 4,6 тыс. человек намерено направить в нынешнем году на общественные работы управление труда и занятости Липецкой области...
До 4,6 тыс. человек намерено направить в нынешнем году на общественные работы управление труда и занятости Липецкой области, сообщил в понедельник «Интерфаксу» начальник отдела труда и программ занятости управления Дмитрий Жуков.
По его словам, общественные работы организуются в регионе уже несколько лет. Люди трудятся на благоустройстве областного и районных центров, на подсобных работах на промышленных предприятиях, на уборке урожая и т.д. При этом постоянно растет количество структур, привлекающих временных работников. Если в 2006 году было заключено 615 договоров с работодателями, в 2007 – 705, то в 2008 году их количество превысило 930. В прошлом году временным работникам было выплачено в общей сложности более 9,5 млн рублей. В нынешнем, как полагает Дмитрий Жуков, эта сумма существенно возрастет.
«В 2008 году в городах и большинстве районов области главы администраций приняли специальные постановления по организации и проведению общественных работ. При этом участие в их финансировании примут как работодатели и органы местного самоуправления, так и государство», - подчеркнул собеседник агентства.
21:11 02.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.