Благодаря налоговым инспекторам в бюджет пришли дополнительные полтора миллиарда рублей

Благодаря налоговым инспекторам в бюджет пришли дополнительные полтора миллиарда рублей
В результате адресной работы с проблемными налогоплательщиками, из 37 организаций, ранее не отчитывающихся и представляющих «нулевую отчетность», в настоящее время возобновили свою деятельность...
За 9 месяцев текущего года налоговыми органами Липецкой области по результатам контрольной работы дополнительно в бюджет начислено почти 1,5 миллиарда рублей. Из них по результатам 360 выездных проверок доначислено 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Изучение и графическое построение бизнеса, технологического процесса производства, а также использование сведений о контрагентах, полученных от других источников, позволили не только определить структуру и механизмы минимизации налогов, но и обеспечить формирование доказательной базы налоговых правонарушений.

Совместно с органами внутренних дел проведено 36 выездных налоговых проверок организаций и физических лиц, в результате которых в бюджет дополнительно начислено 307 миллионов рублей.

При выявлении фактов занижения налогов в крупных размерах инспекциями области направлялись материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Так, за 9 месяцев текущего года в следственные органы направлено 24 материала на сумму 150 миллионов рублей.

Продолжается работа по розыску проблемных налогоплательщиков, ведется сбор оперативной информации об их деятельности и как следствие привлечение к уплате налогов, сообщает пресс-служба УФНС по Липецкой области.

В результате адресной работы с проблемными налогоплательщиками, из 37 организаций, ранее не отчитывающихся и представляющих «нулевую отчетность», в настоящее время возобновили свою деятельность и уплачивают налоги 26 организаций, что позволило увеличить доходную часть бюджета за отчетный период на 1 миллион рублей.
19:53 21.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.