Большая часть обращений к депутатам касается проблем в ЖКХ

Большая часть обращений к депутатам касается проблем в ЖКХ
Депутаты инициировали ряд проверок жалоб жителей региона на деятельность управляющих компаний, к которым привлекли прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию и управление энергетики и тарифов Липецкой области....
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин провел прием в региональном парламенте. Большая часть обращений касается проблем в сфере ЖКХ. По поручению спикера создана рабочая группа из депутатов облсовета, которая занимается рассмотрением жалоб жителей Липецкой области на работу управляющих компаний.

Депутаты инициировали ряд проверок жалоб жителей региона на деятельность управляющих компаний, к которым привлекли прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию и управление энергетики и тарифов Липецкой области. К примеру, прокуратурой установлено, что управляющая компания «Октябрьская» нарушала правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. В доме 19 по бульвару Шубина приборы отопления во всех подъездах с 1 по 9 этажи находились в нерабочем состоянии.
Внутридворовые территории не убирались и не посыпались специальной смесью во время гололеда.

Другая проверка установила, что размещение коммуникационного оборудования устанавливалось липецкими компаниями без согласования с жильцами и соответственно все работы были проведены за счет населения. В нарушение федерального закона о рекламе в лифтах размещались рекламные конструкции. После вмешательства депутатов были возбуждены административные дела против управляющих компаний.

По инициативе депутатов прокуратура подала в суд на администрацию Усманского района, которая отказала двум сестрам сиротам в бесплатном предоставлении жилья. С 2006 года они ходили по разным инстанциям безрезультатно, пока не обратились в областной Совет депутатов.
20:36 31.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.