Борьба с «пиратами» продолжается

Борьба с «пиратами» продолжается
Только по одному делу изъято более 27 000 экземпляров подобной продукции....
В текущем году правоохранительными органами выявлялись неединичные факты нарушения авторских прав, что явилось основанием в т.ч. для возбуждения 14 уголовных дел, по 9 из которых в настоящее время вынесены обвинительные приговоры.

К примеру, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении одного из липецких предпринимателей по факту приобретения и хранения контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений, а также контрафактных дисков с программным обеспечением для персональных компьютеров в целях сбыта в особо крупном размере.
В ходе следствия у него изъято более 27 000 экземпляров подобной продукции.

В связи с актуальностью вопроса защиты авторских и смежных прав по инициативе органов прокуратуры совместно с сотрудниками милиции систематически проводятся рейды в местах продаж аудио-визуальной продукции.

Продукция, вызывающая сомнения в ее подлинности, изымается и направляется на исследование на наличие признаков контрафактности в ЭКЦ УВД по Липецкой области. В случае подтверждения в ходе проведенного исследования факта контрафактности продукции, лица, реализовавшие ее, привлекаются к административной ответственности и предупреждаются об уголовной ответственности в случае повторного совершения противоправных деяний, нарушающих авторские права.

В текущем году к административной ответственности по ст.7.12 КоАП РФ привлечено более 50 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших реализацию населению контрафактной аудио-видеопродукции.

Пресс-служба облпрокуратуры напомниает, что незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере влечет уголовное наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере либо лицом с использованием своего служебного положения наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
При этом крупным признается размер, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
12:01 28.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.