Детей оставили без электричества

Детей оставили без электричества
Сумма задолженности детсада № 84 «Радуга» составила 74 347,98 рублей, детсада № 26 «Елочка» - 80 753, 42 рублей и т.д
Прокурором Ельца выявлены факты дебиторской задолженности за электроэнергию перед Елецким участком ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» отдельных дошкольных учреждений.
Например, сумма задолженности детсада № 84 «Радуга» составила 74 347,98 рублей, детсада № 26 «Елочка» - 80 753, 42 рублей и т.д.
Причинами задолженности стало отсутствие договорных отношений с учреждениями, а также контроля по исполнению обязательств по договорам со стороны МУ «Ресурсный центр муниципальной системы образования Ельца» и администраций садиков.
Елецким участком сбыта электрической энергии ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» было принято решение об ограничении подачи электроэнергии в садики 28 и 29 октября в рамках заключенных договоров, что могло отрицательно сказаться не только на здоровье детей, но и на функционировании учреждений в целом.
Прокурором Ельца в адрес главы города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, заведующим детсадами объявлены предостережения.
В настоящее время нарушения закона устранены, с дошкольными учреждениями заключены дополнительные соглашения, осуществляется оплата за поставленную электроэнергию, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
11:54 11.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.