Директора «Куриного царства» отправили в отставку

Директора «Куриного царства» отправили в отставку
Размер вознаграждения управляющей организации предлагается определить не более чем в 2% от ежемесячной выручки компании....
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) сообщает, что внеочередное собрание акционеров ОАО «Куриное царство» досрочно прекратило полномочия единоличного исполнительного органа компании – гендиректора Александра Мухортова и передало соответствующие полномочия ООО «УК Птицеводство Группы Черкизово».

«Управляющая компания Птицеводство Группы Черкизово» будет осуществлять (по крайней мере на определенный срок) полномочия единоличного исполнительного органа «Куриного царства» и совершать в связи с этим «руководство текущей деятельностью» организации. Размер вознаграждения управляющей организации предлагается определить не более чем в 2% от ежемесячной выручки компании. Отметим, что по итогам 2009 года выручка «Куриного царства» от реализации продукции составила 4,698 млрд рублей.

Связаться с компанией по вопросу причин изменения в управлении «Куриного царства» не удалось.

Вероятно, что руководство «Черкизово» пошло на подобный шаг либо с целью выстраивания четкой вертикали власти в компании, либо по причине недоверия местным управленцам.

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей.
В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов. Официально 100% акций компании владеет кипрская компания Golden Rooster Co Limited.
17:43 25.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.