Долгоруковское РОВД осталось без руководства

Долгоруковское РОВД осталось без руководства
Сегодня в городском суде Ельца был взят под стражу начальник Долгоруковского РОВД подполковник Николай Герасимов и его заместители Павел Бутсан и Олег Лукин....
Сегодня в городском суде Ельца был взят под стражу начальник Долгоруковского РОВД подполковник Николай Герасимов и его заместители Павел Бутсан и Олег Лукин. Вместе с ними в колонии общего режима отправятся еще 8 милиционеров из того же райотдела. Всех обвинили по ч. 3 ст. 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств».
Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев, этот процесс шел три года. Но в итоге, Николай Герасимов проведет за решеткой 5 лет, его заместители Павел Бутсан и Олег Лукин- по 5 лет 6 месяцев и 5 лет и 8 месяцев соответственно, Николай Кавыршин -4 года, Геннадий Пантелеев- 4 года, Олег Алябьев -5 лет, Александр Саввин - 5 лет 4 месяца, Игорь Трубицин - 5 лет 4 месяца, Геннадий Абакумов и Алексей Кондратов - по 5 с половиной лет.

Десять милиционеров слишком активно взялись за раскрытие убийства своего коллеги в селе Стегаловка – участкового майора Ашихмина. Дело было в 2000 году. Тогда по подозрению в совершении преступления были задержаны четыре человека. После жесткого допроса они признались в том, что убили милиционера. Но через некоторое время были найдены настоящие убийцы – трое студентов из Елецкого университета. Сейчас они уже осуждены.
Пострадавшие от пыток люди обратились в областную прокуратуру, и она начала копать. В руки людей, расследовавших деятельность долгоруковских милиционеров, даже попала видеокассета, на которую записан тот самый допрос, после которого задержанные взяли вину на себя…
18:25 28.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.