Дома престарелых и детдома в Липецкой области защищены

Дома престарелых и детдома в Липецкой области защищены
На сегоднящий день на территории области работают 49 объектов социальной значимости с круглосуточным пребыванием людей....
В ГУ МЧС России по Липецкой области сегодня прошло расширенное селекторное совещание с представителями администрации региона, УВД, прокуратуры, а так же управлений здравоохранения, образования и науки. Селектор проходил в режиме видеоконференции с Национальным центром управления в кризисных ситуациях, под председательством главы МЧС России Сергеем Шойгу.
Обсуждали защищенность от пожаров домов престарелых, детдомов и интернатов.

На сегоднящий день на территории области работают 49 объектов социальной значимости с круглосуточным пребыванием людей. Для их защиты за пять лет реализован целый комплекс мер организационно-правового, финансового и материально-технического обеспечения.
На эти цели уже потрачено более 150 млн. рублей.Благодаря этому, все объекты обспечены телефонной связью, автоматическими системами обнаружения пожаров и управления эвакуацией людей. Проведена огнезащитная обработка сгораемых конструкций. На объектах, наиболее удаленных от мест дислокации пожарных подразделений, а также с большим количеством прибывающих там людей, созданы отдельные пожарные посты.
Многолетния работа проводимая в области позволила снизить количество пожаров на данной категории объектов на 30 %, а самое главное сохранить жизни людей, отметили на селекторном совещании.

В настоящее время завершается работа по выводу сигнала о срабатывании автоматических установок пожарной сигнализации на пульты связи пожарных и спасательных подразделений (выведен сигнал на 44 объектах – 90 %).
По итогам селекторного совещания глава МЧС России Сергей Шойгу отметил, что административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности на объектах соцзащиты нужно ужесточить, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
18:58 29.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.