Дождь не помешал

Дождь не помешал
Более пяти тысяч липчан, несмотря на дождь, собрались 22 августа на площади Петра Великого, где состоялся общегородской праздник, посвященный Дню государственного флага России....
Более пяти тысяч липчан, несмотря на дождь, собрались 22 августа на площади Петра Великого, где состоялся общегородской праздник, посвященный Дню государственного флага России.
В этом году мероприятия начались в Липецке в 10 часов утра с поднятия государственных флагов в четырех городских округах. Спустя час центр торжеств с окраин переместился в центр Липецка, на площадь Петра Великого. Примерно в 10.45 байкеры, участники мотофестиваля «Motofest Lipetsk - 2009», с флагами России отправились в пробег по основным магистралям областного центра.
В 11.30 три колонны, каждая из которых символизировала один из цветов триколора, начали движение к месту проведения праздника – площади Петра Великого. Белая - от площади Ленина, синяя – по улице Советской и красная – с Левого берега, через Петровский мост. Они слились перед сценой, образуя собой макет российского флага. Участников торжеств поздравили глава Липецка, секретарь политсовета Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Гулевский и председатель Липецкого горсовета Валерий Синюц. На митинге выступили первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
По окончании официальной части перед зрителями выступили артисты ансамбля «Казаки России», сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
18:49 24.08.2009