Душегуб не признал себя виновным

Душегуб не признал себя виновным
Сегодня в областном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 30-летнего Алексея Пототранного
Сегодня в областном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 30-летнего Алексея Пототранного. Уроженец Санкт-Петербурга, проживавший в Липецке, женатый, не работающий, ранее судимый условно досрочно освободился в июне прошлого года с испытательным сроком 1год 5 месяцев и 3 дня.
Алексей Пототранный обвиняется в том, что 2 января нынешнего года пришел в квартиру на улице Папина к проживавшим там знакомым - Вячеславу Прилепину и его сожительнице Екатерине Стебуновой. Пототранный задумал нападение на них и похитить деньги и золото. Он заранее приготовил складной нож и скотч.
Алексей Пототранный познакомился с Прилепиным накануне и занял у него 50 рублей. Когда Вячеслав увидел на пороге недавнего знакомого, он подумал, что тот пришел, чтобы вернуть долг и впустил мужчину в квартиру. Оказавшись на кухне, подсудимый набросился на хозяина и несколько раз ударил его ножом в спину, потом связал скотчем. Потом пошел в спальню, где в это время находилась Екатерина Стебунова. Злоумышленник связал ей руки и ноги оторванным тут же телефонным шнуром, лентой-скотч, кухонным фартуком а также шнуром от бытовой техники и попытался узнать у нее, где лежат ценности. Когда Екатерина сказала, что не знает, Пототранный вернулся на кухню, схватил Прилепина и притащил его в ту комнату, где была Екатерина. Увидев, что его подруга связана, Вячеслав стал умолять разбойника не причинять ей вреда и рассказал, где спрятаны деньги.
После этого Пототранный избил мужчину нанеся ему множественные удары ногами и кулаками по голове и различным частям тела, также ножом 12 раз ударил в живот и голову. Добычей злодея стали деньги в сумме 16000рублей, золотые украшения, 3 сотовых телефона, хозяйственный набор ключей и отверток, спортивный костюм и кулинарный мак. Чтобы не оставлять свидетелей, разбойник убил Екатерину ударами по голове. В том, что Вячеслав уже мертв, злодей не сомневался.
Уходя из квартиры, Поторанный включил воду в ванной и направил кран на пол, потом хозяйским ключом закрыл за собой дверь и ушел. Первыми забеспокоились соседи снизу, когда поняли, что сверху их затапливают. Они даже вызвали МЧС, чтобы сломать дверь, однако спасатели без хозяев дверь ломать не стали. Мать Вячеслава Прилепина пришла домой после смены. Соседи уже ждали ее около двери. Войдя в квартиру, женщина сразу увидела кровавые пятна. Она в страхе начала бегать по комнате и нашла тело убитой сожительницы сына, а потом и самого Вячеслава. Он дышал, но был без сознания. Домашний телефон не работал, так как Поторанин обрезал кабель. Скорую вызвали соседи.
Сегодня Пототранин предстал перед судом. Он обвиняется в преступлении предусмотренном 162 статьей УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а так же в преступлении, предусмотренном 105 статьей УК РФ - убийство.
В начале судебного заседания Алексей Пототранный виновным себя не признал.
15:51 19.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.