Единую квитанцию по квартплате липчанам могут принести в августе

Единую квитанцию по квартплате липчанам могут принести в августе
Теги: 

В Липецке завершается работа над проектом единой квитанции по оплате коммунальных услуг. В апреле задание разработать такой документ по просьбам липчан, в настоящее время ежемесячно получающих от разных организаций до восьми квитанций, профильным службам поручил глава Липецка Михаил Гулевский.

Как сообщил  на брифинге директор МУП «Регистрационно-вычислительный центр города Липецка» Алексей Сарычев, на этой неделе состоятся согласования с потенциальными участниками единого платежного документа (ЕПД) - ЛГЭК, Восточный филиал «Квадра», управляющие компании и ТСЖ. Если принципиальных возражений у них не возникнет, в августе горожане смогут получить новую квитанцию.   

Единый платежный документ (ЕПД) должен состоять из страницы формата А-4. В ее верхней части будут расположены штрих коды. Каждый из них обозначает конкретного поставщика коммунальных услуг. Предполагается, что расщепляться и направляться на счет получателя деньги будут адресно уже на этапе оплаты квитанции – в отделениях почтовой связи, банке или через терминал. Сбербанк и Липецккомбанк подтвердили возможность работать по данной схеме. Только в том случае, если принимающая платежи организация не сможет выполнить эту операцию, к делу подключится РВЦЛ.

Напомним, что ранее директор Городской энергосбытовой компании Липецка Сергей Воробцов заявил сегодня, что «ГЭСК не планирует возвращаться к единой платежной квитанции за жилищно-коммунальные услуги», как предлагает сделать городская мэрия. 

Идея единой квитанции за услуги ЖКХ – это попытка некоторых чиновников, в том числе бывших, вернуть себе доступ к деньгам липчан», - прокомментировал решение мэрии господин Воробцов.

Он объяснил, что ему хорошо известно, «как на самом деле департамент ЖКХ и РВЦЛ распоряжаются платежами жителей», и подчеркнул, что его компания «возвращаться к таким посредникам» не намерена.

 

23:59 09.06.2014

Комментарии

Опять эти спецы базарят о ЕДИНОЙ платежке, забывая что ЛЭСК, ГЭСК и Газпром не собираются с ними работать! Интересно, что эти коммерческие структуры не доверяют РВЦЛ и мэрии, соответственно, а плательщиков (жителей Липецка) вынуждают ДОВЕРЯТЬ! Русский язык чрезвычайно многогранен, красив, точен, наконец. Помню, как наш учитель попытался перечислить синонимы слова "украл" - сначала он произносил их и загибал пальцы, потом загибал пальцы, но не произносил, чем вызвал бурю смеха! Понятие... "единая платежка" понятно всем, но не в Липецке. В Липецке единых платежек может быть 2, 3...10, наконец, но не одна, как ни странно. Сдача дороги в эксплуатацию 15 октября может означать, по мнению мэра, что угодно, только не то, что дорога будет сдана в эксплуатацию 15 октября. Господа чиновники, напоминаю, что вы живете в РОССИИ, говорите и думайте, пожалуйста по-русски! Народ вас совсем не понимает!