Экономика Липецкой области ожила

Экономика Липецкой области ожила
Инвестиции в основной капитал в первом квартале текущего года в Липецкой области, по оценке, составили 15 млрд. рублей или 110 % к уровню соответствующего периода прошлого года...
Инвестиции в основной капитал в первом квартале текущего года в Липецкой области, по оценке, составили 15 млрд. рублей или 110 % к уровню соответствующего периода прошлого года. При этом объем иностранных инвестиций по оценке составил около 32 млн. долларов США.

Внешнеторговый оборот в январе-марте увеличился на 36 % и превысил 1 млрд. долларов США. Экспорт вырос почти наполовину - 895 млн. долл. США (на 48 % выше показателя прошлого года). Объем импорта уменьшился на 2 % - 185 млн. долларов США. Сальдо внешней торговли положительное -710 млн. долл. США.

Товарная структура экспортно-импортных операций, как сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области, существенно не изменилась. Его основу по-прежнему составляет экспорт черных металлов. Поставки машиностроительной продукции в январе-марте текущего года в стоимостном выражении увеличились на 27 %. Кроме того, на зарубежные рынки поставляются продовольственные и сельскохозяйственные товары, продукция топливно-энергетического комплекса.

Из-за рубежа в регион ввозятся машиностроительная продукция и оборудование, продовольственные товары и сырье, продукция нефтехимического комплекса, черные металлы и изделия из них.
Основными партнерами Липецкой области во внешней торговле являются Италия, Турция, Германия, Дания, Украина. В других сферах, касающихся международного сотрудничества, среди стран Европейского Союза область наиболее успешно сотрудничает с Итальянской Республикой, среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона - с Японией, сообщает пресс-служба обладминистрации.
20:10 13.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.