Фасад высотного дома на бульваре Есенина будет отремонтирован

Фасад высотного дома на бульваре Есенина будет отремонтирован
В Липецке еще два таких же проблемных высотных здания – на улице Водопьянова и на Левом берегу...
Главой Липецка Михаилом Гулевским принято решение по ремонту фасада двадцатиэтажного монолитного дома на бульваре Есенина, 2. В свое время он был возведен по экспериментальной технологии, которая за годы эксплуатации себя не во всем оправдала. Проблемной оказалась фасадная часть здания. Внешнее покрытие стен начало отслаиваться и осыпаться, заменить же его оказалось непросто: при строительстве использовался бетон с агрессивной средой, не дающий прочного сцепления со штукатуркой.

Сейчас появились современные материалы, способные справиться с этой проблемой. Во время объезда дворовых территорий на 22 микрорайоне специалисты департамента ЖКХ продемонстрировали мэру «опытный образец» – кусок стены с новым покрытием. Специальная теплоизоляционная штукатурная смесь и термостойкая краска не только улучшат внешний вид здания, но и сделают его менее энергоемким: зимой расход тепла на обогрев такого дома должен снизиться. Михаил Гулевский считает, что работы надо начинать уже в нынешнем году. На эти цели будут направлены средства, сэкономленные в результате проведенных торгов по капитальному ремонту жилфонда.

В Липецке еще два таких же проблемных высотных здания – на улице Водопьянова и на Левом берегу, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
20:16 04.08.2011