Футболисты и хоккеисты получат помощь из городского бюджета

Футболисты и хоккеисты получат помощь из городского бюджета
Бюджет Липецка на 2007 год перешел отметку в 7 млрд. рублей и составляет в настоящий момент 7,001 млрд. рублей....
Сегодня депутаты городского Совета внесли изменения в бюджет Липецка на 2007 год. В муниципальную казну дополнительно поступили внеплановые доходы от использования и продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, от увеличения поступления штрафов, а также субсидии и субвенции из областного и федерального бюджетов. Расходная часть бюджета увеличивается на 82,1 млн. рублей. Таким образом, бюджет Липецка на 2007 год перешел отметку в 7 млрд. рублей и составляет в настоящий момент 7,001 млрд. рублей.
Дополнительные средства будут направлены на завершение строительства Ледового комплекса (30 млн. рублей), ремонт школ, приобретение оборудования и расходных материалов для поликлиник города и др. цели.
Внесение изменений в бюджет города на 2007 год вызвано также необходимостью перераспределения уже выделенных средств между расходными статьями. Остаток средств, образовавшийся за счет экономии по некоторым затратным статьям, неосвоенные средства будут направлены на первоочередные нужды городского хозяйства, к примеру, на покрытие убытков от перевозки пассажиров муниципальными транспортными предприятиями, на покрытие от предоставления населении коммунальных услуг управляющими компаниями и др.
В Правила охраны почв на территории города Липецка также вносятся изменения с целью приведения этого документа в соответствие с федеральным законодательством.
Корректировка городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Липецке (2006-2008 годы)» необходима для оказания в рамках программы поддержки существующим в городе спортивным профессиональным клубам по футболу и хоккею. Первым предусмотрено выделение 7 млн. рублей, вторым – 17 млн. рублей в 2008 году из бюджета Липецка.
Проект Перечня целевых показателей оценки эффективности деятельности администрации города Липецка, принятый сессией в первом чтении, разработан в соответствии с Указом Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ». Подобный документ, определяющий критерии эффективности деятельности муниципальных образований, подготовлен и на уровне области. В качестве таких показателей предлагается использовать такие критерии, как уровень безработицы, средняя заработная плата, объем стационарной помощи в больничных учреждениях, доля учащихся муниципальных школ, занимающихся в первую смену, обеспеченность детей дошкольного возраста местами в детских садах, уровень изменения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги и т.д. Перечень охватывает все отрасли городского хозяйства. Изменение этих показателей позволит, по мнению администрации города, также оценить результаты реализации Стратегического плана развития Липецка до 2016 года.

17:00 20.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.