Гендиректор фирмы в Чаплыгине проигнорировал штраф
и
попал под арест

Гендиректор фирмы в Чаплыгине проигнорировал штраф  и  попал под арест
Неуплата штрафа карается арестом или двойным штрафом
Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку погашения административных штрафов. Установлено, что генеральный директор ООО «РУ-БИ-КОН» в декабре прошлого года был оштрафован на 20 тыс. руб. за привлечение к трудовой деятельности государственного служащего с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции». Но деньги до сих пор не выплатил.

По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового суда виновному было назначено наказание в виде административного ареста на срок 2 суток.

Дело в том, что неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Административный штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения предоставленного срока отсрочки или рассрочки. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.
15:42 22.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.