Глава Липецка ответил на критику председателя Липецкого городского Совета депутатов

Глава Липецка ответил на критику председателя Липецкого городского Совета депутатов
Михаил Гулевский считает, что кавалерийским наскоком невозможно решить накапливающиеся десятилетиями проблемы, особенно связанные со старением сетевого хозяйства и многоквартирного жилого фонда, нарекания на состояние которых со стороны липчан более чем справедливы...
В минувшие выходные жители Липецка обнаружили в своих почтовых ящиках листовку с текстом обращения, написанным председателем городского Совета депутатов Александром Соколовым. В письме липчанам Александр Соколов отдает должное вкладу Михаила Гулевского в развитие и благоустройство города, в частности, вспомнив о том, что в 2005 году Липецку было присвоено звание лучшего города России, однако затем обрушивается с резкой критикой на команду главы Липецка. В частности, Александр Соколов заявил, что департаменты администрации не ставят перед собой задачи придания Липецку качественно нового рывка.
Обозначив болевые точки – монополизацию ЖКХ, очереди в детские сады, неблаговидное состояние системы здравоохранения, – председатель городского Совета депутатов указал, что все эти беды – от чиновников, которые не хотят меняться, поэтому, мол, депутаты горсовета вынуждены заниматься непрофильной деятельностью: «лезть в подвалы, разбираться с ливневками и школьным питанием». Свое обращение к липчанам председатель Липецкого городского Совета депутатов закончил просьбой к горожанам писать на адрес городского Совета об их видении решений общегородских проблем.

Сегодня пресс-служба мэрии Липецка распростанила комментарий Михаила Гулевского:
– Не считаю, что произошло нечто экстраординарное, – сказал Михаил Гулевский. – Да, есть в этом обращении некоторые наносные моменты, но мне лично понятно, что депутаты городского Совета имеют желание работать над решением наболевших вопросов в разных сферах городской жизни. Собственно говоря, для этого они и пришли во власть.

Михаил Гулевский, комментируя обращение председателя Липецкого городского Совета депутатов, заметил, что сотрудники администрации города, конечно же, являются командой его единомышленников, которая знает все проблемы города и которая успешно работает над их устранением вот уже восьмой год кряду. Проблема лишь в том, что сделать городскую жизнь иного, лучшего качества, мешает не эфемерный, надуманный Александром Соколовым саботаж управленцев, а элементарная нехватка средств в городской казне.

Глава Липецка рад тому, что депутатский корпус во главе с его председателем активно включился в работу по благоустройству города. Михаил Гулевский считает, что когда избранные весной 2010 года депутаты детально вникнут в проблематику городского хозяйства, то поймут, что кавалерийским наскоком невозможно решить накапливающиеся десятилетиями проблемы, особенно связанные со старением сетевого хозяйства и многоквартирного жилого фонда, нарекания на состояние которых со стороны липчан более чем справедливы.
– В свою очередь, я и работники городской администрации намерены решать все возникающие вопросы вместе с депутатами городского Совета поэтапно, в конструктивной обстановке, – сказал Михаил Гулевский. – Мы все плывем в одной лодке, следовательно, чтобы ее не качало и не разворачивало в сторону от выбранного нами направления – а курс взят на уход от понятия моногорода, развитие многоукладности экономики, модернизацию всего городского хозяйства и, в конечном итоге, на повышение качества жизни липчан, – представители администрации Липецка и депутатского корпуса должны слаженно делать свою работу.
15:40 31.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.