Главный врач санатория переделал общежитие в квартиру для своей жены

Главный врач санатория переделал общежитие в квартиру для своей жены
Судами области рассмотрено 13 уголовных дел коррупционной направленности....
Пресс-служба прокуратуры Липецкой области сообщает о результатах борьбы с коррупцией в нашем регионе в январе-марте 2011 года.

Оказывается, прокурорами пресечено 1666 нарушений, с целью устранения которых опротестовано 89 незаконных правовых актов, внесено 480 представлений, по результатам рассмотрения которых 131 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. О недопустимости нарушений закона предостережено 32 должностных лица, 2 должностных лица привлечено к административной ответственности. По 10 материалам, направленным прокурором в порядке ст.37 УПК РФ, возбуждено 6 уголовных дел, в суды общей юрисдикции и арбитражные суды подготовлено 38 заявлений.

К примеру, следствием нарушения администрацией Добровского муниципального района требований федерального градостроительного законодательства стала незаконная реконструкция помещений общежития, находящегося в оперативном управлении санатория «Мечта» в одно жилое помещение общей площадью 42,2 кв.м. Впоследствии указанное помещение в нарушение Жилищного кодекса РФ и законодательства РФ о приватизации жилищного фонда РФ было передано главным врачом санатория в бессрочное владение и пользование своей супруге, работнице возглавляемого им учреждения.
В настоящее время материалы прокурорской проверки по данному факту направлен в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ(злоупотребление должностными полномочиями).
Кроме того, в судебном порядке потребовал признать незаконными действия бывшего главного врача санатория по распоряжению спорным помещением.

В результате своевременного вмешательства прокуратуры устранялись незаконные административные барьеры на пути развития предпринимательской инициативы населения.
К примеру, прокурор Измалковского района Липецкой области защитил права индивидуального предпринимателя, опротестовав незаконное постановление администрации муниципального района о приостановлении деятельности розничной ярмарки, принятое вопреки решению арбитражного суда по спору между предпринимателем и органом местного самоуправления.

Судами области рассмотрено 13 уголовных дел коррупционной направленности.
К примеру, приговором Липецкого областного суда двое сотрудников отдельного полка ППС УВД г.Липецка признаны виновными в получении взятки, превышении своих служебных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти. Один из милиционеров отправился в колонию на 3 года и 4 месяца, другой лишен свободы на 3 года и 3 месяца. Отбывать наказание бывшие милиционеры будут в колонии общего режима.
13:30 25.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.