Городские экологи проверяют липецкие автомойки

 Городские экологи проверяют липецкие автомойки
Нарушители будут привлечены к административной ответственности. На должностных лиц может быть наложен штраф от 1 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 100 тысяч рублей....
В Липецке продолжается работа по исполнению решений городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Специалисты управления экологии администрации Липецка в настоящее время проверяют автомойки. В ходе рейдов выясняется наличие закрытого цикла использования воды, а также надежность функционирования этой системы.

Совместно с представителями МУ «Управления главного смотрителя Липецка» городские экологи провели четыре рейда, обследовав 25 автомоек областного центра. На семи выявлены факты нарушения Правил благоустройства территорий Липецка, в том числе в ООО «Время», ООО «Техноавтоклуб», ООО «Премьер» и других. Как сообщили в управлении экологии, здесь сливали грязную воду в почву, не было оборудованных мест для хранения отходов, а также договоров со специализированными организациями на вывоз и утилизацию осадков очистных сооружений.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности. На должностных лиц может быть наложен штраф от 1 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 100 тысяч рублей. Всего намечено проверить 46 объектов, поэтому до конца апреля обследование автомоек будет продолжено.
21:51 04.04.2012