Городской военный комиссар мечтает призывать студентов

Городской военный комиссар мечтает призывать студентов
В 2007 году в Липецке на воинский учет первоначально поставлено около 3,3 тысяч молодых людей, достигших 17 лет
Сегодня на воинском учете во 2 отделении военного комиссариата Липецка состоит более 18,5 тысяч горожан, рассказал на брифинге в мэрии военный комиссар города полковник Игорь Сорокин. В 2007 году на учет первоначально поставлено около 3,3 тысяч молодых людей, достигших 17 лет. Состояние их здоровья удручает специалистов. 2,2 тысяч человек были признаны медкомиссией годными к службе полностью или с незначительными ограничениями, почти 900 новичков – ограниченно годными, а 29 – получили «белые билеты». Среди наиболее распространенных заболеваний специалисты отмечают недостаточность питания, сколиоз и плоскостопие, нейроциркулярную дистонию, черепно-мозговые травмы.
Всего за призывную компанию 2007 освидетельствовано 9,3 тысяч молодых липчан. Из них 1,8 тысяч человек получили заключение «ограниченно годен» и 66 «не годен» к воинской службе.
В войска по призыву в прошлом году направлены 988 горожан. В то же время от службы уклонялось 780 молодых людей. Военкомату и УВД совместными усилиями удалось разыскать более 650 нарушителей. 129 липчан находятся в розыске. Возбуждено 32 уголовных дела, осуждены 18 человек.
Благодаря реформе и отмене ряда отсрочек, по словам Сорокина, весенний призыв будет урожайнее на 200 парней. Липецкий военный комиссар считает, что это ничтожно мало и необходимо пересматривать отстрочки для студентов и учащихся ПУ.
15:43 18.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.