Гулевский проверил работу «электронной регистратуры» и проверил ход ремонта в поликлиниках

Гулевский проверил работу «электронной регистратуры» и проверил ход ремонта в поликлиниках
Михаил Гулевский отправился в городскую поликлинику №2. Здесь проблема очередей за талоном к врачу не решена, чем глава города остался крайне недоволен...
В феврале этого года в липецкой поликлинике №1 заработала специализированная информационная система, способствующая повышению доступности и качества медицинской помощи горожанам.

Сегодня глава города Михаил Гулевский решил лично убедиться в эффективности проекта, на внедрение которого из муниципального бюджета было выделено более 3 млн. рублей.

Главный врач Андрей Проценко сообщил мэру, что благодаря новшеству очереди в поликлинике, которая обслуживает более 40 тысяч липчан, заметно сократились. Теперь попасть на приём к врачу можно не только традиционным методом через регистратуру, но и воспользовавшись услугами электронного киоска самозаписи. С его помощью пациент самостоятельно берет талон на посещение специалиста, выбрав удобные для себя день и время. В холле учреждения расположены три электронных табло с расписанием врачей. Самозапись можно осуществить через Интернет, а также позвонив в колл-центр по бесплатному номеру 130.

По словам Андрея Проценко, все эти каналы востребованы посетителями поликлиники. Только услугами терминала с начала октября воспользовались около двух тысяч человек. Михаила Гулевского порадовал тот факт, что 70% пользователей – это люди старше 50 лет. Мужчина преклонных лет продемонстрировал мэру, как оформить талон через терминал.
- Что еще может электронный регистратор? - поинтересовался глава города у главного врача.
- Показать, когда человек последний раз проходил флюорографию. Кроме того, выдаст эту информацию на бумагу, останется только поставить печать.

Затем Михаил Гулевский отправился в городскую поликлинику №2. Здесь проблема очередей за талоном к врачу не решена, чем глава города остался крайне недоволен.
- Опыт первой поликлиники необходимо распространить во всех амбулаторных лечебных учреждениях Липецка, - обратился он к председателю департамента здравоохранения Павлу Малыхину. – Пока нет электронной очереди, увеличьте число сотрудников в регистратуре. Столпотворения быть не должно! Кроме того, липчанам надо доходчиво объяснять и рассказывать обо всех методах записи на приём к специалистам.

Третий адрес, включенный в план традиционного объезда мэра, - поликлиника №4 на улице Титова. В рамках капитального ремонта медучреждения строители обновляют здесь инженерные коммуникации: системы отопления, водоснабжения, устанавливают приборы учета, в том числе автоматизированные тепловые узлы. Замене подлежит лифтовое оборудование. На эти цели в 2011 году из бюджета города выделено 20 млн. рублей. Как сообщил начальника МУ «Управление капитального строительства» Владимир Смольянинов, средства освоены на 95%. В следующем году здесь обновят вентиляционное оборудование и выполнят косметический ремонт.

Главным врачам поликлиник Михаил Гулевский дал поручение составить отчет по существующим проблемам. Их решению, по мнению главы города, надо уделить первостепенное внимание.
23:51 15.11.2011