Искали за изнасилование, но посадят еще и за похищение с убийством

Искали за изнасилование, но посадят еще и за похищение с убийством
По совокупности преступлений обвиняемому грозит до 25 лет лишения свободы....
Первым межрайонным следственным отделом следственного управления по Липецкой области окончено расследование уголовного дела о преступлениях предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство и п.«в» ч.2 ст.131 УК РФ - изнасилование с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством.
Это преступление было совершено в Международный женский день. 10 марта 2008 года в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области поступило заявление жительницы города Липецка об ее изнасиловании.
В ходе проверки данного заявления было установлено, что ночью 8 марта в ее квартиру пришел ее бывший муж. Но здесь уже был друг женщины. Нетрезвый экс-супруг рассвирепел от ревности, и жестоко избил конкурента. От полученных повреждений последний потерял сознание. После чего, ревнивец, угрожая убийством, скрутил и изнасиловал бывшую жену. Позже, в своих показаниях она пояснила, что своего знакомого и бывшего мужа с момента происшествия не видела, их местонахождение ей неизвестно.
В ходе проведенного опроса жильцов дома, следствием удалось установить очевидцев, которые видели, как из квартиры потерпевшей двое мужчин выводили под руки третьего. При этом дома избитый ревнивцем мужчина так и не появился.
Сопоставляя все вышеизложенные факты, следователь пришел к выводу, что кроме изнасилования, совершено еще одно преступление.
В связи с чем, 11 марта 2008 года первым межрайонным следственным отделом СУ СУ при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 126 УК РФ - похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
При проведении следственно-оперативных мероприятий, были установлены и задержаны лица, причастные к совершению данного преступления. В последствии, с учетом имеющихся улик, они дали следствию признательные показания, а подозреваемый указал место, где и был обнаружен труп разыскиваемого мужчины с признаками насильственной смерти.
В дальнейшем следствием было установлено, что после избиения, ревнивец вывез друга своей бывшей жены на автомобиле к реке «Воронеж». Здесь несколько раз ударил его ножом и сбросил в реку.
В настоящее время следствием собраны доказательства. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
По совокупности преступлений обвиняемому грозит до 25 лет лишения свободы.
23:23 11.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.