К Новому году в Липецке может появиться сказочный ледовый Дракон

К Новому году в Липецке может появиться сказочный ледовый Дракон
К дракону «пристроят» не три, как это было в прошлые годы, а сразу четыре горки для детворы...

Глава Липецка Михаил Гулевский одобрил новый проект ледового городка на площади Петра Великого.

Как сообщил сегодня инициатор его возведения известный липецкий скульптор Игорь Мазур, в этот раз к новогодним праздникам на площади Петра Великого предполагается возвести массивную фигуру дракона. Как известно, по китайскому календарю наступающий год должен пройти под этим символом.
- Наш дракон, подобно сказочному русскому Змею-Горынычу будет трехголовым, однако, в отличие от прототипа, добрым и мудрым, - отметил Игорь Мазур.

Этими качествами восьмиметрового в высоту гиганта постараются наделить скульптор и его помощники. Для убедительности к дракону «пристроят» не три, как это было в прошлые годы, а сразу четыре горки для детворы.

Расходных материалов по расчетам Игоря Мазура потребуется более 80 тонн. Пока стоят теплые, не характерные для декабря дни, их попросту негде взять. Вся надежда на милость погоды. Если установится мороз от 5 до 10 градусов, лед на водоемах станет быстро. После этого на завершение объекта потребуется около двух недель.

Впрочем, на крайний случай, есть запасной вариант: скульптор готов работать и со снегом, который для большей красоты можно подцветить с помощью красок.

Если природа не подведет, этот ледовый городок станет в Липецке третьим по счету. В 2009-м появился первый в форме замка, в 2010-м к реке Воронеж на всех парусах устремился линейный корабль. Разные по замыслу сооружения всегда сопровождали два персонажа – Дед Мороз и Снегурочка. В этот раз традиция не изменится, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.
22:01 09.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.