Книга вместо пилюли

Книга вместо пилюли
Наибольший терапевтический эффект дают следующие жанры детской литературы: считалки, заклички, кричалки, дразнилки, поэзия, сказки и веселые истории
Авторский проект заведующей Центральной городской детской библиотеки имени М.М. Пришвина, заслуженного работника культуры РФ Галины Гурьевой «Читайте и будьте здоровы!» стартовал сегодня в детской городской больнице № 2, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Организаторы - ЦГДБ имени Пришвина, городской Центр медицинской профилактики и управление экологии Липецка – решили практически использовать обширный потенциал библиотерапии. В частности, возможности через книгу положительно влиять на эмоциональное состояние ребёнка, формировать у него способность противостоять сложным жизненным ситуациям.
Психологи, использовавшие элементы библиотерапии в своей работе, отмечали, что наибольший терапевтический эффект дают следующие жанры детской литературы: считалки, заклички, кричалки, дразнилки, поэзия, сказки и веселые истории.
Книги, относящиеся к ним, войдут в программу, составленную для детей, находящихся на лечении в стационарах. На занятиях пациенты, разделенные по возрастным группам, будут подбирать названия к прослушанному отрывку из литературного произведения, придумывать окончание сказки или истории, находить рифмы, иллюстрировать услышанное или прочитанное, ставить кукольные спектакли.
Специалисты управления экологии намерены провести в больницах выставки экологических листовок - детских рисунков, участвовавших в недавно прошедшем городском конкурсе «Береги свою планету, ведь другой на свете нету».
Одновременно с детской больницей №2 подобный выездной читальный зал открылся в МУ «Городская детская больница №1». На май такие же мероприятия запланированы в МУЗ «Центральная городская клиническая больница», МСЧ «Свободный Сокол», в городской больнице «ЛИПЕЦК-МЕД».
14:47 13.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.