Крупный штраф за мошенничество

Крупный штраф за мошенничество
Суд признал директора ООО «Медтехсервис» Анжелику Латанову виновной в том, что обманула врачей и поставила в одну из больниц Липецка медицинский препарат сомнительного качества....
Суд признал директора ООО «Медтехсервис» Анжелику Латанову виновной в том, что обманула врачей и поставила в одну из больниц Липецка медицинский препарат сомнительного качества. Дело было в ноябре 2006 года. Латанова продала в Липецкую областную клиническую больницу 48 флаконов вещества под видом дезинфицирующего средства «Новодез Форте». Но заключение ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» всех озадачило - исследуемая жидкость не являлась дезинфицирующим веществом, ее применение опасно для жизни и здоровья потребителей и могло стать причиной массовых инфекционных заболеваний. Но получилось так, что за поставку подделки управление финансов администрации Липецкой области выплатило ООО «Медтехсервис» 243 775 рублей в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Самое интересное, что фальсификат больница купила по результату конкурса. Цена, которую предложила предпринимательница, была очень низкой. А это основной критерий при выборе победителя тендера. Но как показала прокурорская проверка, цена оказалась даже ниже, чем у производителя. Чтобы выйти на производителя фальшивого препарата, липецкие сыщики съездили в Москву. Там им так и не удалось отыскать изготовителя жидкости.
По данному факту вторым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере); по ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение и реализация дезинфицирующего средства, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе предварительного следствия установлено, что Анжелика Латанова обманула администрацию больницы, предоставив для подтверждения качества поставляемой жидкости копию сертификата, заверенную оттиском поддельной печати.
Суд, с учетом представленных стороной обвинения доказательств, признал Анжелику Латанову виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Об этом «Липецким новостям» сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.

22:26 28.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.