Купол ледового дворца на улице Минской вновь поднят

Купол ледового дворца на улице Минской вновь поднят
Утром 17 декабря он упал под тяжестью скопившегося на нем снега и льда...
Трое суток потребовалось на восстановление надувного купола физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Минской.

Утром 17 декабря он упал под тяжестью скопившегося на нем снега и льда.

По указанию главы Липецка Михаила Гулевского на устранение аварии были направлены все силы. Большую помощь сотрудникам департамента физкультуры и спорта оказали бригады городского управления по делам ГО и ЧС. Компании «Капиталстрой», «Строительная компания» и СУ-3 направили людей и технику.

Из Москвы и Тамбова приехали представители фирмы, обслуживающей подобные сооружения.

Как сообщил главный инженер МУ «Управление строительства Липецка» Андрей Шорстов, благодаря совместным усилиям в сжатые сроки удалось убрать из внутренних помещений ледового дворца около 80 тонн снега. После этого приступили к оценке состояния самого купола. Повреждения оказались серьезными.

В течение двух дней удалось запаять основной порыв, который в длину достигал 15 метров. После этого под купол был закачан воздух, и он вновь поднялся над зданием. Главная задача выполнена, однако еще в течение недели рабочим предстоит запаивать мелкие трещины, регулировать натяжение поддерживающих тросов, вновь устанавливать светильники.

Одновременно технические специалисты прорабатывают варианты по предотвращению подобных ситуаций в будущем, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
18:28 24.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.