Легкодоступные яды

Легкодоступные яды
Под открытым небом находятся предположительно дусты ГХЦГ – высокотоксичные препараты, 1- 2 класса опасности для человека
Прокуратура Добринского района выявила, что территория бывшей Хворостянской химической базы опасна для людей и природы. Проверка проводилась совместно со специалистами отделов по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами и земельного контроля управления Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям.
Установлено, что примерно в 500 метрах от села Хворостянка (Дубовская сельская администрация) чувствуется резкий запах ядохимикатов. Под открытым небом находятся предположительно дусты ГХЦГ – высокотоксичные препараты, 1- 2 класса опасности для человека. От давности лет и атмосферных осадков истлели мешки, в которых хранились ядохимикаты. Вместе с тем, на расстоянии 100-150 м от места хранения пестицидов прошлых лет расположены посевы озимых культур ООО «Хворостянкое». На расстоянии 500-800 м от залежей токсичных запасов расположена водонапорная башня, обеспечивающая снабжение ОАО «Куриное царство».
Несмотря на то, что средства химической защиты растений с истекшим сроком годности способствует ухудшению почвы, загрязнению воздуха и воды, возникновению вспышек опасных заболеваний, создают реальную угрозу жизни и здоровью жителей района, органами местного самоуправления не принималось мер по организации мероприятий в части их вывоза и утилизации, отметили в пресс-службе облпрокуратуры.
Поэтому, прокуратурой района в Добринский районный суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации сельского поселения Дубовской сельсовет в части организации утилизации отходов.
13:13 30.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.