ЛГЭК злоупотребило доминирующим положением

ЛГЭК злоупотребило доминирующим положением
Энергетическая компания больше года тянула с подключением трех домов к сетям...
Липецкое УФАС России в ходе рассмотрения антимонопольного дела признало ОАО «Липецкая городская энергетическая компания» (ОАО «ЛГЭК») нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением и ущемлении интересов троих граждан, проживающих по улице Черешневая в поселке Матырский, так как ОАО «ЛГЭК» не выполнило технологическое присоединение домов к электрическим сетям в предусмотренные законом сроки.

Мероприятия по технологическому присоединению оплачены гражданами в феврале — марте 2010 года. Согласно п. 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевая организация обязана была осуществить технологическое присоединение в течение 6 месяцев. Однако, по истечению указанного срока ОАО «ЛГЭК» не выполнило мероприятия по технологическому присоединению.

Комиссия Липецкого УФАС выдала ОАО «ЛГЭК» предписание в срок до 30 июня 2011 года устранить последствия нарушения антимонопольного законодательства, путем выполнения ОАО «ЛГЭК» мероприятий по технологическому присоединению к электрической сети жилых домов вышеупомянутых граждан, сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России.
13:42 04.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.