Липчанка с помощью суда наказала строительную фирму

Липчанка с помощью суда наказала строительную фирму
Суд решил взыскать с ООО «Кантри» в пользу Светланы Ивановой в возмещение убытков и материального ущерба 875 538 рублей...
Октябрьский районный суд рассмотрел иск липчанки Светланы Ивановой к строительной фирме.
Истец обратилась в суд об устранении недостатков выполненных работ, возмещении материального и морального вреда. Свои требования истец обосновывала тем, что в августе 2000 года она заключила с ООО «Кантри» договор на долевое строительство жилого дома по ул. Депутатская в г. Липецке, по условиям которого она вложила деньги в строительство 3-х комнатной квартиры, расположенной на последнем 6 этаже дома. После сдачи в марте 2001 года дома в эксплуатацию, она обнаружила многочисленные дефекты и недоработки строительных работ, отступления от первоначального проекта. Образование трещин на потолке квартиры, отслоение облицовочной плитки, нарушение температурного режима квартиры, деформирование стены ванной комнаты, ненадлежащее утепление плит квартиры, вываливающаяся из мест стыковки швов штукатурка – вот основные претензии липчанки к строительной компании. В добровольном порядке ответчик отказался устранять недостатки.
За время тяжбы со строительной компанией, за время проведения многочисленных экспертиз, Светлане пришлось за свои средства исправлять недостатки в строительных работах. На время разрешения иска она требовала с ответчика 1 113 063 рублей за убытки и материальный ущерб. Также были заявлены к возмещению 100 000 морального вреда и расходы по оплате судебно-строительных экспертиз.
Представитель ООО «Кантри» против заявленных требований возражал, ссылаясь на необоснованность заявленных требований, утверждал, что доводы истца являются надуманными. По его словам многие дефекты в квартире образовались уже по вине Ивановой.
Однако суд посчитал, что проведённые экспертизы во многом подтверждают требования истца. Были выявлены многочисленные нарушения в строительных работах, несоответствие работ проектной документации. Были установлены нарушения технологии отделки квартиры и неправильный выбор способа отделки.
Суд решил взыскать с ООО «Кантри» в пользу Светланы Ивановой в возмещение убытков и материального ущерба 875 538 рублей, компенсацию морального вреда – 3 000 рублей и расходы по оплате экспертиз в сумме 52 234 рубля, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев.
17:23 22.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.