Липецкий региональный бюджет пополнился 525 млн рублей за счет федеральной казны

Липецкий региональный бюджет пополнился 525 млн рублей за счет федеральной казны

Депутаты регионального парламента Липецкой области увеличили доходную и расходную части областного бюджета на 525 млн рублей за счет средств, поступивших из федеральной казны, сообщили «Абирегу» в областном совете депутатов.

Помимо других расходов, 112,7 млн рублей из этой суммы, как пояснил вице-губернатор Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, направят на поддержку сельского хозяйства региона. Они пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции.

Кроме того, господин Щеглеватых сообщил, что объем расходной части областного бюджета увеличился на 425,7 млн рублей за счет возврата остатков средств федерального бюджета, не использованных в 2013 году.

«Из них порядка 69 млн рублей будут направлены на создание туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристского кластера «Задонщина», - пояснил главный финансист региона.

В результате изменений, одобренных депутатами липецкого регпарламента, расходная часть бюджета на 2014 год составит 45,2 млрд рублей, доходная – 39,6 млрд рублей, а дефицит бюджета вырос до 5,5 млрд.

Напомним, что в течение 2014 года расходная часть бюджета Липецкой области увеличилась на 4,1 млрд рублей, доходы выросли на 3,1 млрд, а дефицит бюджета подрос на 1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК - http://abireg.ru/

05:19 16.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.