Липецкому маньяку, сидящему в тюрьме, предъявили новые обвинения

Липецкому маньяку, сидящему в тюрьме, предъявили новые обвинения
Два года он насиловал и душил девушек в Липецке...
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области предъявило обвинение Александру Трухачеву в совершении серии убийств сопряженных с изнасилованием по п. «к» ч.2 ст. 105 (убийство) , п. «в» ч.2 ст. 131(изнасилование).

В ходе следствия установлено, что Александр Трухачев, которому в нынешнем году исполняется 28 лет, в августе 2003 года напал в подъезде дома на улице Мичурина в Липецке на молодую женщину. Избив ее, затем изнасиловал и задушил, позже прихватив с собой вещи своей жертвы.
В августе 2004 года аналогичное преступление совершено в подъезде дома по улице Папина.
В ноябре 2004 года им же совершено очередное нападение на девушку в лифте дома по улице Петра Смородина. Угрожая убийством, и применяя насилие, он изнасиловал свою жертву. После чего, девушке все же удалось вырваться и убежать от злоумышленника. Впоследствии ею было дано подробное описание напавшего на нее мужчины, что способствовало изобличению Трухачева в совершении преступления.

В настоящее время Трухачеву, отбывающему наказание за убийство, совершенное при аналогичных обстоятельствах, предъявлено обвинение в указанных преступлениях, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Липецкой области.

Напомним, что в то же самое время в Липецке свирепствовали еще два серийных насильника. Один совершал преступления в феврале-марте 2005 года в 23 микрорайоне Липецка. Он надругался над 12-летней девочкой, и почти задушил ее. Затем убил и изнасиловал 23-летнюю девушку. Его поймали во время третьей вылазки - его жертвой стала сотрудница милиции. Раненая женщина сумела оказать жесткое сопротивление и вызвала коллег. Был задержан 25-летний ранее судимый, наблюдавшийся у психиатров человек. Во время следствия в подробностях описал, как нападал на других девушек. Оказывается, еще осенью 2004 года он впервые вышел на «охоту». В июле 2005 года маньяк повесился в камере следственной тюрьмы Липецка, привязав собственную одежду к решетке в окне.

А в сентябре 2005 года военный суд Тамбовского гарнизона отправил на 24 года в тюрьму «кладбищенского маньяка» Александра Толчеева. Дело 20-летнего серийного убийцы рассматривалось трибуналом потому, что подсудимый – дезертир. Он служил срочную кочегаром в/ч 7605, дислоцированной в Екатеринбурге. Толчеев обвинялся в грабежах, изнасилованиях и убийствах, которые совершил в период с июля по август 2004 года. Пять девушек были изнасилованы и ограблены. Две из них задушены.
На эти преступления парень пошел после побега из армии. Скитался по Липецку, пил. Все преступления совершил на кладбище Трубного завода.
23:10 23.03.2009