Максим Халимончук все-таки остается в Липецке и возглавит фракцию ЛДПР в областном Совете

Максим Халимончук все-таки остается в Липецке и возглавит фракцию ЛДПР в областном Совете
До 2011 года в региональном парламенте еще не было ни одного депутата от ЛДПР...
Во фракцию ЛДПР в Липецком областном Совете депутатов войдут пять человек. Это Максим Халимончук, Артур Яськов, Тарас Коваленко, Павел Евграфов и Павел Соколов.

Еще утром Максим Халимончук паковал чемоданы - руководство партии уведомило его, что благодаря результату, который ЛДПР показала на выборах в Липецкой области, он стал депутатом Госдумы. Но днем в московской штаб-квартире ЛДПР закончился окончательный подсчет голосов - коллеги Халимончука в Уфе добились более внушительного результата.

Напомним, что до 2011 года в региональном парламенте еще не было ни одного депутата от ЛДПР. А в Госдуму липецкие жириновцы попадали всего один раз - в 2003 году был избран Валентин Свиридов.

Евграфов и Соколов очень известны в Ельце. Депутат облсовета и ветеран спецслужб Павел Евграфов баллотировался в мэры в 2010 году и занял второе место. Бизнесмен и депутат елецкого горсовета Павел Соколов прославился борьбой с коррупцией. Оба в прошлом году предали огласке факты о злоупотрелениях мэра Виктора Соковых. После репортажа на НТВ и сообщений в других российских СМИ, Соковых лишился своего поста.

И еще один интересный факт. С 2006 по 2011 год депутатом облсовета была Людмила Яськова, избранная сюда по спискам Партии пенсионеров. После того, как эта партия влилась в «Справедливую Россию», Яськова отказалась становится эсером и не примкнула ни к одной фракции в региональном парламенте. В новый состав облсовета она не избиралась. Но теперь депутатом стал ее муж - Артур.
19:57 06.12.2011