Маленький мальчик нашел кошелек

Маленький мальчик нашел кошелек
После публикации в газете тут же объявились несколько «владельцев». Но никто из них не смог описать кошелек, его содержимое, а также достоинство купюр
13 марта 2009 года 11-летний пятиклассник Саша Кеменов на окраине Чаплыгина, в селе Кривополянье, в 300 метрах от своей школы нашёл кошелёк. Он лежал в луже. В нем было… 27 500 рублей и несколько монет евро. Мальчик сначала растерялся, а потом попросил своего дедушку и директора Кривополянской школы №1 помочь в поиске хозяина кошелька. Взрослые поддержали ребенка. В местной газете дважды давались объявления о находке.
К делу подключилась и районная прокуратура. И оказалось вовремя. Ведь после публикации в газете тут же объявились несколько «владельцев». Но никто из них не смог описать кошелек, его содержимое, а также достоинство купюр.
Настоящего хозяина кошелька найти так и не удалось, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. И было принято решение – деньги разделили. 10 тысяч семья Кеменовых оставила школе. Остальное, с согласия прокуратуры, забрала себе.
У Саша Кеменова нет матери, но есть шестилетний брат и отец- инвалид, прикованный к постели. Тем не менее, дедушка посчитал, что благородный ребенок должен быть вознагражден – пятикласснику купили велосипед.
19:38 04.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.