Материнский капитал получат даже в Новой Зеландии

Материнский капитал получат даже в Новой Зеландии
Почти 2300 жительниц Липецкой области получили в 2007 году материнские сертификаты....
Почти 2300 жительниц Липецкой области получили в 2007 году материнские сертификаты. Еще примерно 35% женщин, которые родили второго, третьего или последующего ребенка, не обратились в Пенсионный фонд России за документами, подтверждающими их право на получение материнского капитала. Но как сообщили «Липецким новостям» в Липецком отделении ПФР, ничего страшного в этом нет. Матери могут обратиться сюда в любое время.
Напомним, о том, что же дает такой сертификат: по истечении трех лет с момента рождения или усыновления ребенка семья может начать расходовать средства материнского капитала, направляя их на улучшение жилищных условий, образование любого из детей или присоединив их к накопительной части трудовой пенсии матери.
Причем, уже в 2010 году матери получат гораздо больше денег, чем обещали власти – ведь 250 тысяч рублей будут проиндексированы в соответствии с темпами инфляции.
Активнее всего материнские сертификаты получали семьи в Липецке, Ельце, Грязях, Лебедяни и в Добринке. Право на получение материнского капитала оформили почти 1900 семей, у которых в 2007 году появился второй малыш. Среди них не только проживающие в регионе, но и три липчанки, находящиеся сейчас за границей. Одна из них, к примеру, получила сертификат в Новой Зеландии. Две семьи усыновили малышей, и теперь у них по два ребенка. Они также имеют право на материнский капитал.
430 женщин получили сертификаты после того, как родили третьего, четвертого или пятого ребенка.

14:11 27.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.