Матырский отгородят стеной

Матырский отгородят стеной
В поселке будут решены вопросы качественного водоснабжения жилых домов, планируется построить культурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, детский сад на 165 мест...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел встречу с инициативной группой жителей поселка Матырский. В ней участвовали глава Липецка Михаил Гулевский, руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Липецкой области Владимир Лаврентьев, а также руководители ряда федеральных и областных служб и ведомств. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, встреча была посвящена вопросам развития социально-бытовой инфраструктуры поселка Матырский в связи с формирующейся поблизости особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Липецк».
В центре обсуждения были вопросы, волнующие жителей Матырского. Это - экологические проблемы и завтрашний день поселка, входящего в территориальные границы города Липецка. Члены инициативной группы получили конкретные ответы по всем затронутым темам. Так, руководители надзорных органов сообщили о результатах контроля за состоянием атмосферного воздуха на территории стекольного завода «ЧСЗ-Липецк». Для исключения сверхнормативных выбросов вредных веществ и пыли здесь должно быть установлено соответствующее оборудование. Вдоль автодороги Липецк-Грязи принято решение возвести шумоизоляционную стену длиной 2 км. В поселке будут решены вопросы качественного водоснабжения жилых домов, планируется построить культурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, детский сад на 165 мест. Кроме того, решено обеспечить дачников из расположенных в этом районе садоводческих объединений бесплатными проездными билетами на время строительства объездной дороги «Восточный объезд Липецка.
В течение двух-трех недель, с учетом дополнительных просьб и обращений жителей Матырского, окончательный вариант программы развития социально-бытовой инфраструктуры поселка будет доработан. Общий объем финансирования предстоящих затрат, которые намечено вести на паритетных началах из областного и городского бюджетов – около 500 млн. рублей.

00:09 24.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.