Мэр Липецка побывал в гостях у многодетной семьи переселенцев

Мэр Липецка побывал в гостях у многодетной семьи переселенцев
Кириллу Емельянову, который в сентябре пойдёт в первый класс, глава подарил портфель со школьными принадлежностями, остальные дети получили подарки и сладости...
Сегодня, в преддверии Дня семьи, любви и верности, который в России отмечается 8 июля, глава Липецка Михаил Гулевский побывал в гостях у семьи Емельяновых в посёлке Матырский. Геннадий и Марина воспитывают семерых детей, трое из которых обучаются в общеобразовательной школе, остальные находятся дома с мамой.

В 2008 году семья переехала в Липецк из Крыма по программе добровольного переселения. По словам хозяйки квартиры, Липецк ими был выбран как один из наиболее успешных и перспективных городов. Родственников и знакомых ни у кого из членов семьи здесь нет. Отец семейства в настоящее время работает в «Юго-Восток Стальконструкция-2» заместителем мастера монтажной бригады. Марина Александровна занимается воспитанием детей. Оба они делают всё самое необходимое для полноценного, разностороннего развития своих чад, ответственно подходят к их обучению и воспитанию, поддерживают в семье благоприятный микроклимат, основанный на уважительном отношении друг к другу и к детям. Старшие дети дополнительно посещают музыкальную школу по классу фортепиано и вокала, занимаются лёгкой атлетикой и борьбой, участвуют в спортивных городских соревнованиях, занимают призовые места, награждены почётными грамотами и медалями. В семье много книг, дети постоянные читатели областной библиотеки.

Как отметил глава Липецка, посещение таких людей доставляет удовольствие.

- Семья Емельяновых дружная, дети добрые, любознательные, помогают маме по дому, воспитываются в православных традициях, ходят в воскресную школу. В нашем городе они всего 3 года, и, конечно, им не просто. Семья проживает в съёмной трёхкомнатной квартире, но городская власть не оставит её без внимания. Всем многодетным семьям, а в Липецке 66 семей, в которых воспитываются по пятеро и более детей, оказывается всяческая помощь. По мере возможности для них решаются и вопросы жилья, - заключил Михаил Гулевский.

Кириллу Емельянову, который в сентябре пойдёт в первый класс, глава подарил портфель со школьными принадлежностями, остальные дети получили подарки и сладости. Маме детей в честь предстоящего праздника были подарены цветы и пылесос.
19:09 06.07.2011