Мошенника, который хотел обмануть НЛМК, нашли с помощью Интерпола

Мошенника, который хотел обмануть НЛМК, нашли с помощью Интерпола
Россия обратилась в Генеральную прокуратуру Литвы с просьбой о помощи. И вот Висагинас уже посетили представители российских правоохранительных органов. Они участвовали в обыске и опросе близких мошенника....
В России задержан мошенник из литовского города Висагинас, который обманом пытался выманить у НЛМК 450 миллионов рублей. Во время обыска в Литве найдены заинтересовавшие правоохранительные органы документы, пишет Lietuvos zinios.

Россия обратилась в Генеральную прокуратуру Литвы с просьбой о помощи. И вот Висагинас уже посетили представители российских правоохранительных органов. Они участвовали в обыске и опросе близких мошенника.
Как сообщили российские сотрудники, подозреваемый – 55-летний гражданин России. В Литву он приехал в период строительства Игналинской АЭМ. Его семья – граждане Литвы – проживает в Висагинасе. Мужчина официально зарегистрирован в Московской области, постоянно приезжает в Литву по визе.

В 2006 году в отношении него было выдвинуто дело о мошенничестве, но до суда оно не дошло. Но в том же году мужчина был осужден за подделку документов.
В феврале 2008 года этот человек предъявил руководителям НЛМК поддельные документы, подтверждающие, что он приобрел акции комбината за 450 млн. рублей и потребовал, чтобы комбинат выкупил акции, в противном случае угрожая обратиться в суд.
Мошенника искали через Интерпол, а в это время он жил в Литве. Задержанному грозит до 10 лет тюрьмы.
16:49 12.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.