На фестивале «Зодчество-2011» будут представлены спортивные комплексы Липецкой области

На фестивале «Зодчество-2011» будут представлены спортивные комплексы Липецкой области
Отдельный стенд будет посвящен предстоящему строительству в Юго-Западном жилом районе г. Липецка многофункционального спортивного комплекса....
Подготовку к участию в XIX международном архитектурном фестивале «Зодчество-2011» ведут специалисты управления архитектуры и строительства Липецкой области. Очередной архитектурный форум состоится в середине октября в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Региональная экспозиция будет посвящена архитектуре спортивных зданий и комплексов в Липецкой области. Посетители увидят фотографии и планшеты с изображениями плавательных бассейнов и других крупных спортивных объектов, построенных в муниципальных районах в 2005 – 2010 годах. Сегодня это действующие спортивные сооружения, где организованы занятия взрослых и детей. А культурно-спортивный комплекс «Олимпийский» в райцентре Тербуны также служит площадкой для проведения различных концертов, фестивалей, семинаров и конференций. На мультимедийном экране будет демонстрироваться фильм об уже построенных и строящихся объектах. Отдельный стенд будет посвящен предстоящему строительству в Юго-Западном жилом районе г. Липецка многофункционального спортивного комплекса. Проект представят авторы - специалисты венгерской проектной компании «4D». Такой спорткомплекс особенно востребован в перегруженном промышленными предприятиями Липецке.

Липецкая область успешно выступала на фестивале «Зодчество» в 2005 – 2009 годах. По итогам XVII форума два года назад регион, представивший архитектуру особых экономических зон, был удостоен золотого диплома. Экспозиция была признана лучшей среди 12 городов и субъектов РФ, которые, в свою очередь, были отобраны как финалисты конкурса из 48 участников фестиваля, напомнили в пресс-службе администрации Липецкой области.
19:10 18.08.2011