Наркоторговцы перестраиваются

Наркоторговцы перестраиваются
Прокуратура выявила ряд фактов, когда борцы с наркотиками искусственно увеличивали статистику раскрытых преступлений...
В прокуратуре области на коллегии обсуждали незаконный оборот наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

Оказывается, сейчас наркодельцы перестраивают свою работу - на рынке увеличивается доля сильнодействующих психоактивных веществ, способствующих быстрому развитию физической зависимости, появлению серьезных соматических осложнений и росту смертности населения.

Как отмечено во время коллегии, еще недостаточно эффективно проводится работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.
Так, в 2008 году сотрудниками правоохранительных органов области выявлено на 8,6 % меньше таких преступлений, чем за аналогичный период прошлого года, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Липецкой области.

Вместе с тем, повысилась эффективность деятельности органов ФСКН области по пресечению деятельности преступных групп, контрабанды наркотиков и легализации денежных средств, полученных от их незаконного сбыта.

В 2008 г. государственные обвинители участвовали в рассмотрении 318 уголовных дел указанной категории, объективно оценивая представленные доказательства, обстоятельства дела и ориентировали суды на вынесение обоснованныхи законных решений.

К примеру, прокуратура выявила ряд фактов, когда борцы с наркотиками искусственно увеличивали статистику раскрытых преступлений.

Справка: В Липецкой области на учете с диагнозом «наркомания» по итогам первого квартала 2009 года поставлено 1518 человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше почти на 5 %. Вместе с тем, показатель распространенности наркомании в Липецкой области остается ниже показателей как по ЦФО, так и среднероссийского уровня.
13:48 22.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.