Ничья вода

Ничья вода
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены неединичные случаи самовольной добычи хозяйствующими субъектами подземной пресной водой
В рамках прокурорского надзора за соблюдением федерального законодательства о недропользовании Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены неединичные случаи самовольной добычи хозяйствующими субъектами подземной пресной водой, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с Законом РФ «О недрах», предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Однако ООО «Им.М. Горького», ООО «Липецкптица», ООО «Агрофирма »Настюша Елец«, ООО »Водоканал« (Задонск), ООО «Агрофирма »ТРИО», ОАО «Агрофирма »Липецк«, ООО АФ »Заречье« и др. осуществляли указанную деятельность самовольно, не получив в установленном порядке лицензии.
В связи с тем, что меры, ранее принятые контролирующими органами не оказали должного воздействия на правонарушителей, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к указанным юридическим лицам с требованием о признании их действий незаконными и обязании прекратить самовольное пользование недрами до получения разрешения в установленном законом порядке.
Требования прокуратуры к ООО »Им. М. Горького«, ООО «Липецкптица», ООО «Агрофирма »Настюша Елец» судом удовлетворены, остальные исковые заявления рассматриваются судами.
13:31 26.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.