Николай Новиков назначен
заместителем главы Липецка

Николай Новиков назначен  заместителем главы Липецка
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о внесении изменений в структуру администрации города
С 3 августа 2011 года вводятся новые должности: заместитель главы администрации Липецка и заместитель главы администрации Липецка – председатель департамента городского транспорта.

На первую назначен Сергей Трошкин, с 1 ноября 2010 года совмещавший две должности – заместителя главы администрации и председателя департамента ЖКХ. Теперь обе они вновь становятся самостоятельными. Сергей Николаевич займется непосредственно административной работой. Он будет координировать деятельность департамента ЖКХ, управлений по делам ГО и ЧС, ЗАГС, архивного, по учету и распределению жилья, отдела мобилизационной подготовки. Кроме того, в его ведении остаются вопросы, связанные с взаимоотношениями города и организаций большой энергетики, развитием инженерной инфраструктуры.

В администрации Липецка Сергей Трошкин работает с октября 2007 года. До этого времени он был главным инженером «Липецкой городской энергетической компании».

Еще одним заместителем главы администрации города с сохранением своей действующей должности стал председатель департамента городского транспорта Николай Новиков. В новом качестве его полномочия будут распространяться не только на транспортную отрасль, но и на содержание, ремонт липецких магистралей, а также организацию дорожного движения.

Николаю Александровичу 55 лет. В администрацию он пришел вместе с Михаилом Гулевским в 2002 году. В 2005-м возглавил департамент городского транспорта. В его активе оптимизация работы муниципальных предприятий транспорта, масштабная реконструкция производственной базы, внедрение комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками.

Структурные перемены в мэрии Липецка связаны с организационной перестройкой системы управления городским хозяйством и фактически означают начало второго этапа административной реформы, направленной на максимальное сокращение административных барьеров и более эффективное взаимодействие служб, обеспечивающих жизнедеятельность областного центра.

«Вопросы развития транспорта, дорожной инфраструктуры и безопасности движения необходимо решать комплексно, - подчеркнул глава Липецка Михаил Гулевский. - Заместителю главы администрации – председателю департамента городского транспорта будет переподчинено управление главного смотрителя со своим объемом работ и подрядчиками. А это ремонт магистралей, их уборка, освещение улиц, содержание остановочных павильонов, светофорное хозяйство, разметка дорог и многое другое.

Снимая существенную часть полномочий по благоустройству с департамента ЖКХ, мы полностью сосредоточим его усилия на решении проблем муниципального жилищного фонда – контроле за управляющими компаниями, реализации программ капитального ремонта жилья, переселения граждан из аварийных и ветхих строений, энергосбережения. Словом, на той работе, от эффективности которой зависит комфортность проживания липчан», - сказал в заключении Михаил Гулевский.
18:37 03.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.