НЛМК: модернизация продолжается

НЛМК: модернизация продолжается
Новолипецкий металлургический комбинат ввел в строй машину огневой зачистки, обеспечивающую подготовку к прокатке не менее 300 тыс. тонн слябов в год...
Новолипецкий металлургический комбинат ввел в строй машину огневой зачистки, обеспечивающую подготовку к прокатке не менее 300 тыс. тонн слябов в год. Её эксплуатация позволит получать прокат с гарантированно высоким качеством поверхности.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, изготовленное в Германии оборудование в автоматическом режиме обеспечивает высокую точность газопламенной обработки металла. Технологические возможности агрегата позволят выполнять заказы на слябы, необходимые для получения проката особого назначения, в том числе для производства лицевых деталей автомобилей и толстых плит.
Для снижения нагрузки на окружающую среду и улучшения условий труда обслуживающего персонала комплекс оснащен новой системой газоочистки.

Проект стоимостью более 300 млн. руб. реализован в рамках второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК.

Для справки:
Вторым этапом Программы технического перевооружения НЛМК на период с 2007 по 2011 гг. предусмотрено увеличение Компанией объемов выплавки жидкой стали с 9 до 12,4 млн. тонн в год, объема выпуска готового проката с 5 до 9,5 млн. тонн в год, достижение 100% самообеспеченности основными видами сырья. Суммарный объем инвестиций по всем направлениям 2-го этапа Программы технического перевооружения до 2011 года составит более 4.4 млрд. долларов.
20:06 13.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.