НЛМК подружился с Воронежским университетом

НЛМК подружился с Воронежским университетом
НЛМК и Воронежский госуниверситет заключили соглашение о стратегическом партнерстве в образовательной, научно-исследовательской и консалтинговой деятельности....
НЛМК и Воронежский госуниверситет заключили соглашение о стратегическом партнерстве в образовательной, научно-исследовательской и консалтинговой деятельности. Соответствующий документ подписан президентом Компании Алексеем Лапшиным и ректором ВГУ профессором Владимиром Титовым.

Предметом соглашения является целевая подготовка и повышение квалификации специалистов для предприятий группы НЛМК по таким специальностям, как экономика, налогообложение, финансы, IT-технологии, иностранные языки, юриспруденция, международные отношения, геология, материаловедение, защита окружающей среды, охрана труда и промышленная безопасность, связи с общественностью.

Перспективными целями сотрудничества являются создание Центра корпоративного образования НЛМК в ВГУ, совместное проведение фундаментальных и прикладных исследований и организация постоянно действующих подразделений ВГУ в Липецке.

Расширение взаимодействия с ведущим ВУЗом Центрального Черноземья - это продолжение работы по созданию единого учебно-образовательного пространства, объединяющего интеллектуальный потенциал ведущих высших учебных заведений России для качественного профессионального обучения специалистов в условиях высокотехнологичного производства НЛМК. Аналогичные соглашения уже действуют с МГТУ им. Н. Баумана и Липецким государственным техническим университетом, на стадии согласования - проект договора о сотрудничестве с Московским государственным университетом стали и сплавов.

Для практической реализации стратегического партнерства со стороны НЛМК и ВГУ назначены координаторы.

Для справки:
Профессиональный уровень подготовки выпускников ВГУ удовлетворяет современным требованиям к управленческим кадрам и корпоративным стандартам НЛМК в области качества. Среди выпускников университета - Нобелевские лауреаты, лауреаты государственных премий СССР и России, академики, министры, деятели науки и культуры. Выпускники университета работают в 90 странах мира.
15:53 06.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.