НЛМК получил лицензию... на ведение образовательной деятельности

НЛМК получил лицензию... на ведение образовательной деятельности
На основании экспертизы представленных НЛМК учебно-методических материалов подтверждено, что созданные в компании условия обучения полностью соответствуют государственным нормативным требованиям....
Новая лицензия на право ведения образовательной деятельности в сфере профессиональной подготовки и дополнительного профессионального образования получена Новолипецким металлургическим комбинатом, сообщает пресс-служба НЛМК. Она выдана лицензионной комиссией управления образования и науки администрации Липецкой области сроком на пять лет.

На основании экспертизы представленных НЛМК учебно-методических материалов подтверждено, что созданные в компании условия обучения полностью соответствуют государственным нормативным требованиям.

Процедуру лицензирования прошли новые программы дополнительного обучения, разработанные специалистами НЛМК с учетом проводимой компанией модернизации производства и требований государственных надзорных органов по изучению основ промышленной, экологической, энергетической и пожарной безопасности. Лицензирование новых краткосрочных образовательных программ позволит развивать профессиональную компетенцию персонала и поддерживать высокий уровень квалификации сотрудников компании, подготовить их к прохождению обязательных аттестаций.

Для справки:
Образовательные программы позволяют НЛМК самостоятельно проводить обучение рабочих, руководителей и специалистов по 349 профессиям, в том числе по 146 профессиям, подконтрольным Ростехнадзору, а также осуществлять дополнительное профессиональное обучение персонала по 67 курсам различной направленности. Лицензированные программы подготовки персонала обеспечивают формирование профессиональных знаний и умений и предусматривают возможность производственного обучения без отрыва от производства.

Кроме этого НЛМК активно взаимодействует с базовыми учебными заведениями региона для подготовки квалифицированных специалистов. В частности, Профессиональный лицей №10 и Липецкий металлургический колледж, которым комбинат оказывает материальную и методическую поддержку, стали победителями Всероссийского конкурса среди учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные программы.

21:24 19.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.