Новогодние каникулы прошли в Липецке спокойно

Новогодние каникулы прошли в Липецке спокойно
В массовых гуляниях, проходивших в парках, приняло участие более 15 тысяч липчан...
Завершились длившиеся десять дней новогодние каникулы. В Липецке они были насыщены разнообразными мероприятиями – всего их состоялось более 220, сообщил на брифинге в мэрии заместитель главы Липецка Иван Кошелев. На детских утренниках в ККЦ «Октябрь» и городских домах культуры, а также праздниках для взрослых побывало 65 тысяч человек. В массовых гуляниях, проходивших в парках, приняло участие более 15 тысяч липчан. В ночь на 1 января на новогодней дискотеке у СКК «Звездный» веселилось около 6 тысяч горожан. Много людей 7 января пришло в Нижний парк на «Рождественские колядки». Частушки у костра в исполнении ансамбля «Зень» дополнило катание малышей на санях, которые тащила импровизированная русская «печь» с Емелей за рулем. Более 2,8 тысяч писем, больше, чем в прошлом году, пришло в резиденцию Деда Мороза, открывшуюся в конце декабря в Верхнем парке.
Очень четко везде работала милиция, во время празднований неприятных происшествий зафиксировано не было.
По данным департамента физкультуры и спорта администрации города, несмотря на крепкий мороз, с 1 по 10 декабря липецкие катки под открытым небом и во Дворце спорта «Звездный» посетило свыше 23,5 тысяч липчан. Больше всего любителей зимнего отдыха побывало в СК «Липецкий металлург», на центральном стадионе и в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя».
На проведение новогодних мероприятий из бюджета города было выделено 4,4 млн. рублей. Больше половины этой суммы затрачено на приобретение сладких подарков для детей сотрудников бюджетной сферы.
В течение каникул работали все лечебно-профилактические учреждения областного центра. В соответствии с утвержденным графиком поликлиники принимали пациентов через день, стационары – в обычном режиме. В больницах в праздничные дни находилось 2600 человек, или меньше нормы. В травмопункты (в областном центре их два) за десять дней обратилось 800 горожан. Эти показатели не превышают среднестатистические. Диспетчеры станции скорой помощи регистрировали по 600 вызовов в сутки (на 50-70 больше, чем в будни). Меньше отмечено уличных травм и, несмотря на холодный январь, переохлаждений.
По данным правоохранительных органов криминогенная обстановка в городе в праздничные дни не ухудшилась. Совершено 124 преступления (в основном кражи), 85 из них оперативно раскрыты (в январе 2008 года эти цифры соответственно равнялись 131 и 72).
Слаженно работали все структуры жилищно-коммунального комплекса. Не было допущено серьезных аварий и отключений. Особая ответственность в праздничные дни была возложена на аварийно-диспетчерскую службу. По телефону «073» принято более 9 тысяч обращений горожан. Заявок от жильцов поступило 3,7 тысячи или почти на 2 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В условиях холодов, а температура ночью доходила до -23 градусов, это объясняется более тщательной подготовкой жилфонда к зиме, большими объемами выполненного в многоквартирных домах капремонта. Напомним, на прошлогодних каникулах столбик термометра не опускался ниже - 5 градусов.
13:46 12.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.