Новый легкоатлетический манеж примет липецких спортсменов в следующем году

Новый легкоатлетический манеж примет липецких спортсменов в следующем году
Выигравшая первые торги на исполнение муниципального заказа фирма допустила отступления от проекта, взяв за основу канадскую технологию с менее надежными и не подходящими для местных условийметаллоконструкциями...
Легкоатлетический манеж на улице Космонавтов в районе школы №55 строители планируют сдать по утвержденному главой города Михаилом Гулевским графику – в первой половине 2012 года. Стоимость объекта с 200-метровой беговой дорожкой 156 млн. рублей. В этом году к средствам городского бюджета добавились федеральные субсидии в размере 17,5 млн. рублей. Этот «бонус» достался Липецку за лучший проект, разработанный городскими специалистами и ставший победителем российского конкурса Министерства спорта туризма и молодежной политики России.

Побывав на объекте в ходе традиционного еженедельного объезда, Михаил Гулевский особое внимание уделил вопросам безопасности сооружения. Дело в том, что выигравшая первые торги на исполнение муниципального заказа фирма допустила отступления от проекта, взяв за основу канадскую технологию с менее надежными и не подходящими для местных условийметаллоконструкциями. Когда это выяснилось, стройку пришлось приостановить, а подрядчика заменить. Сегодня работы ведет компания «Липецкстрой». И как заверили мэра ее гендиректор Валерий Сешенов и начальник городского управления строительства Владимир Смольянинов, «сюрпризов» не будет. Прежние конструкции заменены более прочными. Не боится обильных снегопадов кровля.

В настоящее время смонтирован контур здания, выполнены сети канализации, теплоснабжения и водоснабжения. В перспективе в манеже будут заниматься не только легкоатлеты, но и баскетболисты, футболисты, борцы. Одновременно его смогут посещать более 100 спортсменов. Он в состоянии вместить до 400 зрителей.

- Прекрасный будет комплекс! – не скрывает эмоций Михаил Гулевский. – Еще все в строительных лесах, а я его уже вижу. Но одного легкоатлетического сооружения городу, конечно, мало. Поэтому планируем использовать проект и в 33 микрорайоне. Рядом с крытым ледовым полем на улице Ангарской в перспективе должны появиться бассейн и такой же манеж. Молодежи, да всем липчанам современные объекты, где можно укрепить здоровье и отточить мастерство, сегодня крайне необходимы. Мы это знаем и продолжаем последовательно заниматься модернизацией спортивной инфраструктуры Липецка.
11:56 09.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.