Объемы кредитования малых форм хозяйствования на селе в 2,5 раза превысили прошлогодние

Объемы кредитования малых форм хозяйствования на селе в 2,5 раза превысили прошлогодние
В первом полугодии текущего года с владельцами личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств заключено 2237 кредитных договоров на сумму 672 млн. рублей...
Кредитование малых форм хозяйствования остается одним из важнейших направлений реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Липецкой области. В первом полугодии текущего года с владельцами личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств заключено 2237 кредитных договоров на сумму 672 млн. рублей. Это в два с половиной раза больше, чем в 2010 году. Основной кредитор фермеров - Россельхозбанк (62 % от общего количества договоров), по кредитованию ЛПХ на первом месте стоит Сбербанк РФ (79 %).

Для возмещения процентной ставки по кредитам и займам из областного бюджета за январь-июнь текущего года селянам выплачено 716,9 тыс. рублей субсидий, из федерального бюджета - 15,1 млн. рублей.

Государственную поддержку на сумму 6,6 млн. рублей в рамках целевой программы «Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов Липецкой области в 2010-2012 гг.» получили 17 кооперативов, которые закупают сельхозпродукцию у населения. Помощь оказывается в виде субсидий на приобретение торгового оборудования и специализированного транспорта, аренду помещений. За первое полугодие в регионе создано 50 кооперативов, общее количество зарегистрированных превышает 163, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:19 09.08.2011