Олег Королев - самый «закрытый» для прессы губернатор Черноземья

Олег Королев - самый «закрытый» для прессы губернатор Черноземья
Самым открытым главой стал тамбовский Олег Бетин. В общероссийском рейтинге он занял 8-е место. Эксперты отметили онлайн-портал губернатора, «куда стекаются и где решаются актуальные вопросы»....
По итогам первого квартала 2012 года в Черноземье самым информационно закрытым оказался липецкий губернатор Олег Королев. А в общероссийском списке глав регионов он вообще на 70 месте. Основные претензии, высказанные в его адрес, - это общение только с представителями областных СМИ, которые финансируются из регионального бюджета. «У остальных журналистов есть только одна возможность задать вопрос - пресс-конференция, которая проходит раз в год», - прокомментировали респонденты.

Для сравнения: воронежский губернатор по этому показателю оказался на 48 месте в России и на 4 месте в Черноземье.
Глава Курской области Александр Михайлов занял третье место по информационной открытости среди губернаторов Черноземья и 31 место среди глав субъектов страны. Второе место среди «черноземных» губернаторов получил белгородский Евгений Савченко. Он на 11 позиции в России. Он «в регулярном режиме проводит пресс-конференции и встречи с главными редакторами. Пресса беспрепятственно присутствует на всех мероприятиях с его участием. Проблем с доступом к первому лицу нет».
Ну а самым открытым главой стал тамбовский Олег Бетин. В общероссийском рейтинге он занял 8-е место. Эксперты отметили онлайн-портал губернатора, «куда стекаются и где решаются актуальные вопросы».

Опрос проводил «Институт независимых политических исследований» и «Национальная служба мониторинга». На опросы отвечали редакции региональных СМИ в 78-ми субъектах России.

Исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами выступали журналисты и редакторы региональных СМИ, которым предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона.

Как отметили составители рейтинга, средняя оценка информоткрытости всего губернаторского корпуса России составила 6,55 балла, что соответствует категории «B» (средняя информоткрытость) в классификации и говорит о том, что спрос на информационную открытость глав субъектов еще только формируется, поэтому и главы регионов в большинстве своем стараются сохранить патронажно-клиентскую модель во взаимоотношениях с представителями местных СМИ.
23:04 24.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.