Отец убил дочь, избавляя ее от вшей

Отец убил дочь, избавляя ее от вшей
Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок...
Сотрудниками Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 20 июля в селе Ведное Чаплыгинского района обвиняемый в целях избавления от педикулеза нанес на голову своей 11-летней дочери жидкое вещество (фосфорорганический инсектицид - диазинон (базудин)), предназначенное для обработки сельскохозяйственных животных от насекомых–паразитов и представляющее опасность для жизни человека. Спустя некоторое время девочке стало плохо и отец отвез ее в больницу, где она скончалась.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате острого отравления организма путем попадания фосфорорганического инсектицида через дыхательные пути.

От лечения пострадала и его вторая дочь. Но 12-летняя девочка, тоже попавшая в боольницу, осталась жива.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
14:17 05.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.